Senin, 20 Januari 2014

BAKSOS ANSOS POLITEKNIK NEGERI JAKARTA DI KOPAJA

Komunitas Peduli Anak Marjinal (KOPAJA), Jakarta --- Ahad (19/01) pagi hari seluruh kota Jakarta basah terguyur hujan sedang, mungkin sebagian masyarakat memanfaatkan hari libur ini untuk beristirahat atau berkumpul dengan keluarga. Namun di beberapa sudut kota rekan-rekan pengurus KOPAJA sudah bersiap-siap berangkat mengemban misi untuk mengajar anak-anak di lapak kebayoran. Dua sahabat kembar tapi tidak seakur yang dibayangkan yaitu Abang Ariri dan Abang Riyan sudah bergegas dengan motor matiknya menuju lapak tercinta. Beberapa sahabat juga sudah bergegas berangkat, walau sebagian terhambat oleh derasnya hujan dan banjir yang melanda ibukota belakangan ini, tapi tidak menyurutkan semangat untuk menyusul.

Awan masih mendung pekat, kemungkinan akan hujan besar. Ahad ini agak istimewa, sahabat-sahabat KOPAJA ternyata akan kedatangan tamu dari ANSOS (Anjangsana Sosial) POLITEKNIK Negeri Jakarta yang akan mengadakan Bakti Sosial ke Lapak KOPAJA Kebayoran. mereka berangkat menggunakan Bus KOPAJA dengan jumlah relawan sekisar 25 orang beserta barang-barang baik itu berupa makanan bungkus, speaker, alat musik, dan lainnya. Dengan jas almamater kuningnya, mereka hadir untuk mengajar dan memberikan hiburan kepada anak-anak didik KOPAJA. Di luar mushola walau hanya menyaksikan jalannya acara, pengurus-pengurus KOPAJA merasa senang akan kehadiran para Mahasiswa dari ANSOS Politeknik NJ tersebut. Yang terpenting adalah anak-anak merasa puas, serta mendapatkan manfaat dengan adanya  acara BAKSOS tersebut.

Jam sudah mendekati jam 12 siang, namun awan tetap mendung. para pengurus ANSOS menyudahi acara mereka. Bingkisan untuk anak-anak sudah dibagikan, pemberian piagam penghargaan untuk KOPAJA di wakili oleh Abang Bani pun terlaksana, kemudian diakhiri doa terlantunkan; hanya tinggal kata perpisahan yang belum terucap. Di luar mushola, para pengurus ANSOS mengadakan photo bersama dengan sebuah spanduk terbentang bersama pengurus KOPAJA. Kak Chici, Kak Ami, Kak Amanah, Abang Ariri, ABang Riyan, Abang Bani, Abang Reza, Abang Nizam serta Abang Azzam mulai merapat (Biasa narsis dikit, hehe).

Setelah sholat dzuhur berjamaah, Muhairi Ihsan yang biasanya disapa Ihsan sebagai ketua pelaksana memberikan beberapa statment mengenai acara yang mereka adakan, serta kesan-kesan mereka mengenai KOPAJA itu sendiri. selama berbincang-bincang dengan salahsatu pengurus KOPAJA, beliau menyatakan bahwa program BAKSOS tersebut merupakan program baru tahun 2014 ini. Program-program ANSOS terfokus kepada anak-anak yang kurang mampu, yang memang membutuhkan bantuan. Visi dan misi ANSOS sendiri adalah mencerdaskan bangsa, dan untuk saling berbagi, salahsatunya dengan KOPAJA (Komunitas peduli anak-anak Marjinal) Jakarta . kesan -kesan rekan ANSOS terhadap acara tersebut adalah walau dengan suasana sederhana, apa adanya. "Khorunnas 'anfa'uhum linnas, moga kita adalah orang-orang yang bermanfaat bagi kalangan masyarakat banyak," ujar Kak Ihsan yang juga sebagai ketua pelaksana dari acara BAKSOS tersebut mengakhiri pembicaran. Semua mahasiswa POLITEKNIK Negeri Jakarta yang tergabung di ANSOS sudah mulai meninggalkan lapak Kebayoran dengan wajah senang dalam berbagi kebahagiaan dengan anak-anak didik KOPAJA Jakarta. [JARIN-KOPAJA]


0 komentar:

Posting Komentar